18 décembre 2008

Nemo Episode 3



20h. Bruxelles. Gare du Midi. Nous nous engouffrons à cinq dans un taxi. Une pluie fine coule sur le pare-brise. Nous sillonnons les rues décorées pour la Saint-Nicolas jusqu’au rond point des Menhirs à Uccle. Enfin arrivés ! Sur place, John Beernaerts, le génial inventeur de Nemo 33, nous accueille chaleureusement. Lequel nous fait découvrir les entrailles de son royaume et nous conseille pour mettre en place notre organisation. Repérage des lieux, planification minutieuse, réglages des séquences : nous profitons du restaurant et de sa cuisine asiatique pour préparer nos plongées du lendemain. Derniers coups d’œil à travers les fenêtres ouvertes sur le bassin. Il est déjà l’heure d’aller dormir. Direction l’hôtel, square des héros ( !). Sur la radio du taxi, les messages teintés d’un accent local nous intègrent un peu plus dans le bain bruxellois. Une longue journée se termine. Une très longue journée nous attend.

4 Comments:

Anonymous Anonyme said...

Il manque une image emblematique de Bruxelles ! Vous savez de quoi je veux parler ? Non, je n'attends pas de photo du manneken pis habille en Super Ben. Je parle de la gauffre de Bruxelles ! Pour ceux qui ne connaissent pas ce monument de la capitale, voici un petit rappel :

125 gr de farine
250 ml de lait
10 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
4 oeufs
10 gr de sel
1/4 de bâton vanille
50 gr de sucre impalpable

Faites bouillir 1/4 de litre de lait avec 1/4 de bâton de vanille et laissez tiédir
Dans un saladier, mettez 125gr de farine, mélangez-y 4 jaunes d'oeufs, une pincée de sel et une cuillèrée à café de sucre
Délayez-y le lait et ensuite 100 gr de beure fondu
Travaillez le tout pour obtenir une pâte bien lisse dans laquelle vous mélangerez délicatement les 4 blancs d'oeufs battus en neige très ferme
Faites chauffer le fer à gaufre sur une position moyenne et beurrez-le légèrement
Versez-y de la pâte et faites cuire et dorer des 2 côtés
Saupoudrez de sucre impalpable et servez chaud!.

NB: La légèreté de la gaufre de Bruxelles tient surtout aux blancs d'oeufs fouettés. Ainsi, le mélange des blancs doit se faire avec le plus de précaution possible afin de ne pas briser la mousse!

Des que les aventures de Super Ben auront ete publiees chez Dupuis, il pourra demander une fresque murale la-bas, au pays des héros de BD.

2:40 PM  
Anonymous Anonyme said...

Il manque une chose pour un article du blog de plongeurs... de l'eau !!!
La suite, la suite...

La judokate palmée

9:58 PM  
Anonymous Anonyme said...

et la suite ???

C'est comment la plonge à 33° en Belgique ?

Chris

6:06 PM  
Anonymous yiwu agent said...

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9:36 AM  

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